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lunes, 18 de noviembre de 2013

Mamá, mira lo que he comido hoy (3)

Pastel de papas

Hoy traigo un plato tradicional chileno: el pastel de papas. Es muy rico y muy fácil de hacer (lo digo por experiencia que yo es la primera vez que lo hago y me ha quedado de rechupete...)

Ingredientes:

Para preparar el pino (así se llama el relleno)

- Carne picada
- Cebolla
- Sal
- Pimienta negra
- Aceitunas negras
- Huevo duro
- Pimentón
- Aceite

- Puré de patatas (yo he usado uno de sobre que está muy rico pero también se puede hacer con papas cocidas con mantequilla y sal)
- Azúcar

Preparación:

Se pocha la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite.

 
Después se mezcla la carne picada (que lleva sal, pimienta y pimentón al gusto) con la cebolla.  No he puesto medidas porque creo que es mejor que cada uno la eche al gusto. Es al menos lo que he hecho yo.
 
 
Una vez que tenemos la mezcla en su punto la ponemos en un pocillo de barro con unas aceitunas negras (¡ojo que siempre o casi siempre van con hueso!), pasas (si se quiere, ¿eh, Gonzalo? No es obligatorio) y un trozo de huevo duro.
 
 
Por último se cubre todo con el puré de papas y se espolvorea un poco de azúcar por encima. El último paso es meterlo al horno hasta que quede doradito.

Sí, ya lo sé, no está doradito pero era muy tarde y tenía hambre. No tuve paciencia...
 
¡Advertencia! El pocillo de barro y las papas mantienen el calor de una manera espectacular. Cuidado de no quemarse.
 
¿Qué me decís? ¿Os gusta esta receta? Yo sin duda es una de las cosas que me llevaré a España de vuelta y pienso incorporarlo a mi recetario.
 

9 comentarios:

Margari dijo...

Ñam, Ñam... Si voy a tener que ponerlo en práctica, que ese platito está diciendo cómeme...
Besotes!!!

Narayani dijo...

Y tanto Margari, y tanto... :-) Hoy repito plato, jajaja. Me quedó muy rico :-D

Besos!

Nube Cleyra dijo...

¡Qué buena pinta! Estoy babeando, ademas son las 13:00, hambre!!
Besitos!

Yrene dijo...

Voy a intentar hacerlo, q tiene muy buena pinta

Narayani dijo...

Yre, es muy fácil. ¡Hazlo! :-p

Nube, espero que pudieras comer prontito ayer, jeje.

Besos!!

Shorby dijo...

Me encantan las cazuelitas de barro (momento maruja).
Anoto receta =)

Besotes

Anónimo dijo...

Que mania de fastidiar los platos con las p***s pasas!! No veis que es una fruta?? para despues de comer en navidad o para ponerle a una caracola o un bollo muy bien, pero carne no!!
Muy buena pinta eso si, la proxima quiero verlo gratinado!
Gonzalo.

Narayani dijo...

jajaja, Gon, sabía que no te iba a gustar...

Ahora tengo antojo de caracola... :p

Sorby, a mí también me gustan las cazuelitas de barro :-p

Besos!!

Maica dijo...

¡Qué rico!! Me lo apunto