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sábado, 1 de junio de 2013

Mamá, mira lo que he comido hoy (2)

Salmón con ensalada de aguacate y tomate

Ingredientes para el salmón:

- 1 tajada de salmón
- 1/4 de cucharada de comino molido
- Pimienta negra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1/2 cucharada de vinagre
- Sal
- 1 diente de ajo


Ingredientes

Se pone el salmón en una bandeja ligeramente engrasada.

Se mezcla el azúcar, el ajo picado, el comino, el vinagre y un poco de sal.
 
Calentamos el horno a 220º y luego metemos el salmón con la mezcla durante 10 minutos o hasta que esté bien hecho

El salmón antes de entrar al horno con la mezcla



Ingredientes para la ensalda de aguacate:
- Un aguacate (o palta para los chilenos) maduro
- Un tomate
- Sal
- Limón

 
La ensalada no puede ser más sencilla de hacer. Se lava el tomate y se corta en trozos pequeños. El aguacate se parte por la mitad, se vacía en un plato y se espachurra. Añadimos los trocitos de tomate y revolvemos todo. Por último aliñamos con limón y sal. Como cena o como acompañamiento está genial. Es ligero y rico.

 Sugerencia de presentación
 

Lo bueno de que se pegase a la bandeja es que lo comí sin tener que quitarle la piel porque ya se la había arrancado de cuajo.
 
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Esta receta la he sacado de un libro de cocina que compré antes de venir a Chile que se llama 200 platos para preparar y cocinar en 20 minutos, de la editorial Blume. La verdad es que está muy bien y es cierto que se tarda muy poco en cocinar.
 
Nota: esta receta la hice con lo que tenía en casa y no puse todos los ingredientes que ponía en el libro pero aun así quedó bien. La mezcla tiene que quedar mejor con un poco de pimentón y azúcar morena en lugar de blanca, pero yo no tenía esos ingredientes. Por último la receta original viene con una base de tiras de calabacín. Nada de aguacates y tomate. Esa receta la he copiado de alguien que conocí en el albergue.
 

5 comentarios:

Anónimo dijo...

me apunto la receta ;) , aunque esa manera de quitarle la piel no se ni me convence, jejeje

Besitos,

Sandri

Jose dijo...

Para quitarle la piel al salmón, u otros pescados, primero los paso un momento por una sarten caliente puesta al fuego, después con una espatula de madera se quita fácil. No está mal la receta, tal vez pruebe a hacer alguna parecida (añadiéndole el pimentón que me encanta), la idea de ponerle una "cama" de calabacín también es buena, si bien yo lo he hecho pero con patatas cortadas finas y cebolla. ¡Buen provecho!

Nube dijo...

¡Qué pintaza! me apunto la receta!!

Besotes

Margari dijo...

Buena pinta tiene! Me apunto la receta, que el salmón me gusta mucho.
Besotes!!!

Lady Boheme dijo...

¡¡Qué buena pinta!! A ver si me animo y lo preparo un día ;)